Die echte Mehrkomponentenanalyse bestimmt Feuchtigkeit, Fett, Protein, Kollagen, BEFFE und Asche auf einmal mit Korrelationen, die den manuellen Methoden sehr nahe kommen.
Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch L 06.00-64 § 64LFGB Offizielle Methode § 64 LFGB Methode nach ASU L 08.00-60 zur “Bestimmung des Rohprotein-, Wasser-, Fettaschen- und BEFFE-Gehalts in Wurstwaren, Fleisch und Fleischprodukten, NIR Nahinfrarot-Spektroskopie”.
Mit dem SpectraAlyzer MEAT kann ein einzelner Mehrkomponenten-Test in weniger als einer Minute inklusive Probenvorbereitung durchgeführt werden.
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CLEVER
Der SpectraAlyzer MEAT ist ein All-in-One-Gerät, bei dem angeschlossenes intelligentes Zubehör über den integrierten Instrumentenprozessor gesteuert wird. Die Analysenleistung ist unabhängig von der Probentemperatur, so dass auch warme oder kalte Prozessproben wie bisher analysiert werden können.
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VERBUNDEN
Der SpectraAlyzer MEAT speichert alle Daten in einer integrierten SQL-Datenbank. In Verbindung mit dem Firmen-LAN oder dem Internet ermöglicht der integrierte Webserver den Datenzugriff und die Gerätesteuerung von nahezu überall – jederzeit. Fit für LIMS, IoT und Industrie 4.0!
Sicherstellung der Qualität des eingehenden Rohmaterials
• Rohfleisch wird auf Fett- und Kollagengehalt geprüft
Entbeinen / Schneiden / Zerkleinern
Fleischwarenerzeugung
Sicherstellung der Qualität des eingehenden Rohmaterials
• Optimierung des mageren Fleischanteils
• Konsistentes Endprodukt
• Max. erreichbare Grenzwerte
• Zerlegung innerhalb der Spezifikation
• Höchste Markenqualität
Entbeinen / Schneiden / Zerkleinern
Fleischwarenerzeugung
Kontrolle des Fettgehalts
Fettgehalt wird optimiert:
• Reduzierung des mageren Fleischanteils
• Verbesserung der Konsistenz des Endprodukts
• Höchste Markenqualität
Entbeinen / Schneiden / Zerkleinern
Fleischwarenerzeugung
Sicherstellung der Qualität des eingehenden Rohmaterials
• Rohfleisch wird auf Fett- und Kollagengehalt geprüft
Hackfleischproduktion
Fleischwarenerzeugung
Kontrolle des Fettgehalts während des Mischens
Das SpectraAlyzer MEAT erfüllt § 64 LFBG `{`? `}` (Deutsches Lebensmittel- und Futtermittelgesetz)
Offizielle Sammlung von Analysemethoden
Methodenstandardisierung
Die Validierung und Standardisierung von Methoden sind wichtige Schritte für die Harmonisierung der Befähigung der amtlichen Lebens- und Futtermittelkontrolllaboratorien.
Auf der Grundlage des § 64 Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches (LFGB), des §35 vorläufigen Tabakgesetzes (VTabakG) und des §28b Gentechnikgesetzes (GenTG) veröffentlicht das BVL (Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit) eine offizielle Sammlung von Methoden der Analyse und Probenentnahme. Das BVL ist auch die Koordinierungsstelle für die Umsetzung dieser Gesetze.
Experten aus den Bereichen Überwachung, Wissenschaft und den betroffenen Industrien entwickeln Verfahren und beurteilen die Leistungsfähigkeit, Zuverlässigkeit und Vergleichbarkeit der Methoden. Sie entscheiden, für welche Zwecke und Anwendungsbereiche die Methoden verwendet werden sollen. Bevor sie der offiziellen Sammlung hinzugefügt werden, werden die Methoden in Ringversuchen statistisch von mehreren Laboratorien getestet und standardisiert.
Durch die intensive Zusammenarbeit mit nationalen (DIN), europäischen (CEN) und internationalen Normungsinstituten (ISO) unterstützt das BVL die Standardisierung von Methoden und trägt damit zum Abbau von Handelshemmnissen auf nationaler und internationaler Ebene bei.
Rechtliche Bedeutung der offiziellen Sammlung von Methoden
Obwohl die amtliche Lebensmittelkontrolle in den Zuständigkeitsbereich der Länder fällt, bietet die amtliche Sammlung eine Grundlage für die einheitliche Überwachungsqualität in ganz Deutschland. Dies garantiert die einheitliche Umsetzung der bestehenden Gesetze.
Mit den Methoden der offiziellen Sammlung haben die Experten Zugang zu Methoden, die standardisiert sind und die sie ohne besondere Begründung anwenden können. Dennoch obliegt es den zuständigen Behörden des Bundes und der Länder, die ihnen unterstellten Prüflaboratorien zu verpflichten, diese Methoden zu verwenden. Wenn ein Experte aufgrund seiner wissenschaftlichen Überzeugungen es vorzieht, eine Methode anzuwenden, die nicht in der offiziellen Sammlung enthalten ist, hat er / sie die Möglichkeit, dies zu tun. Eine solche Abweichung bedarf jedoch einer umfangreichen Begründung, insbesondere im Hinblick auf die Zuverlässigkeit der verwendeten Methode. Keine Abweichungen sind erlaubt bei Analysemethoden und Probenentnahmen die aufgrund gesetzlicher Vorschriften verpflichtend sind.
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Das SpectraAlyzer MEAT erfüllt § 64 LFBG [ ? ] (Deutsches Lebensmittel- und Futtermittelgesetz)
ASU L 08.00-60 (Bestimmung der Gehalte an Rohprotein, Wasser, Fett, Asche und BEFFE (bindegewebseiweißfreies Fleischeiweiß) in Würsten, Fleisch und Fleischprodukten, Nahinfrarotspektroskopische Methode) und VA KIN CH 012 (Bestimmung des Gehalts an Rohprotein, Rohfett, Feuchtigkeit und Rohasche im Futter mittels NIR-Methode).
Beide Methoden wurden von DAKKS, Deutschland, validiert und anschließend akkreditiert.
Distribuidora Integral de Análisis Clínicos S.A. de C.V.
Insurgentes Sur 105 Piso 14 Col. Juárez
Del. Cuauhtémoc CP. 06600 México DF
Mr. Berenice ocón
Phone: (55)4754-4408
Email: berenice.ocon@diac.com.mx www.diac.com.mx
PROISAL SA
Luxemburgo 34-359 y Portugal,
Edificio Cosmopolitan Parc Piso 4, Quito,
Ecuador
Mr. Juan Carlos Vallejo Larreátegui
Phone: +5939 9239 9287 jcvallejo@proisal.com www.proisal.com
LAB TOP PERU S.R.L
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Peru
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Phone: +51-1-274 3401 110 dr@ga.pe www.labtop.pe
BRS BV
Steenweg op Ruisbroek 290
1620 Drogenbos
Belgium and Luxembourg
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Tel +32 2 334 22 70 dewinne@brs.be www.brs.be
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South Africa
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ESTEC LTD.
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Phone: 0786 267223 sales@esteckenya.com www.esteckenya.com
Shangi Instruments Co. Ltd.
1-3-1101 Victorious City
No. 66 Nan Shatan, Da Tun Road,
Chao Yang District
Beijing – 100101
Mr. Deng Ping
Phone: +86-(0)13911207209 dengping@centecchina.com www.centec.de
Sichuan AnHaoZhongTai Technology Company
3/F, building 102,
Mianyang Export Processing Zone,
261 east Feiyun Avennue, yanggao new area
Phone: +86 0816-2277909; +86 19114069667
ESTEC LTD
West 1 Building 4th Floor,
Corner Of Wambugu Grove Off Parklands Road
P.O. BOX 12143 – 00400,
Nairobi, Kenya
T: 254-20-6537709/10, Wireless: 020-2672236,
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Ngaio Diagnostics Limited
81 Halifax Street East
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New Zealand, Oceania
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Tel : +64 3 5484727 stuart.mckenzie@ngaio.co.nz www.ngaio.co.nz
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